CARA MEMBUAT PISANG NUGGET

Bahan-bahan membuat nugget pisang: 

1.500 gr pisang matang yang sudah dikupas
2. 100 gr gula pasir (boleh dikurangi kalau pisangnya sudah manis) 
3.100 gr tepung kunci
4. 3 sdm susu bubuk
5. 1 butir telur utuh
6. 1/2 sdt garam 

 Balutan: 

100 gr tepung terigu

 3 sdm gula pasir

 Air matang secukupnya 

 200 gr tepung roti atau tepung panir

 Topping nugget pisang: 

Susu cokelat compound  

Matcha compound

 Susu kental manisKeju 

 Oreo biskuit Atau bisa diganti sesuai selera.

  
Cara membuat nya:

 1. Cincang kasar pisang, tidak perlu halus agar terasa tekstur pisangnya. 
 2. Masukkan gula pasir, tepung, susu bubuk, telur, dan garam, ke dalam adonan pisang, aduk rata dengan sendok.
 3. Masukkan dalam loyang yang sudah dialasi plastik, supaya mudah mengeluarkan saat sudah matang.
 4. Kukus adonan selama 15-20 menit. 
 5. Setelah dirasa cukup padat, angkat dan dinginkan sebelum dipotong.  
6. Potong-potong nugget sesuai selera, tebal sekitar 1 cm.
 7. Campur adonan balutan kecuali tepung roti, tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental (seperti adonan tepung pisang goreng biasa). 
 8. Celupkan nugget ke dalam adonan tepung balutan, lalu gulingkan di tepung panir.
 9. Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan, sajikan dengan topping sesuai selera 

 Selain enak dan lezat, nugget pisang crispy yang sudah dibalut tepung roti bisa awet disimpan di dalam freezer lho. Dan kamu bisa menggorengnya lagi sewaktu-waktu ingin menikmati kuliner satu ini.

Selamat mencoba😊

Komentar